Добавить эффекта: в Красноярске трубы с выбросами предложили «подсветить»

trubsvet В Красноярске «подсветят» трубы с выбросами

Дмитрий Кобылкин, глава минприроды РФ, будучи с визитом в Красноярске, озвучил предложение: «подсветить» трубы, через которые в атмосферный воздух отправляются вредные выбросы. Главный эколог страны проводил совещание с представителями бизнеса, региональными чиновниками, обсуждая проблему состояния красноярского воздуха.

Целый день он посвятил разъездам по Красноярску, посещая ТЭЦ, «Русал», наблюдая за контролирующим оборудованием, определяющих качество воздуха. По мнению Дмитрия Кобылкина, Красноярск нуждается в срочной программе спасения города от «черного неба».

Сотни жителей города, представители общественных экологических организаций, регулярно направляют в администрацию президента РФ жалобы на ситуацию в Красноярске и на то, что местные чиновники не предпринимают фактически никаких действий, чтобы исправить ситуацию. Часть совещания Кобылкина с местными властями носила закрытый характер.

читайте также

В одном из популярных пабликов в тот же вечер было опубликовано видео с закрытого совещания. На нем запечатлены кадры, как Дмитрий Кобылкин призвал местных предпринимателей и владельцев предприятий установить подсветки на трубы в ночное время, «добавив эффекта», осуществляющие выбросы в воздух.