Подрезали на 6,4 миллиона: в Челябинске с городских улиц исчезли березы

aleksvirle В Челябинске вырубленные березы стали поводом для уголовного дела

Вырубка зеленых насаждений в Челябинске может привести к возбуждению уголовного дела. Проверку проводила прокуратура Курчатовского района. Надзорное ведомство установило, что деревья исчезли на участке, который находится в 51 микрорайоне напротив жилых домов № 59, 73, 75 по улице Профессора Благих.

По данным издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры, здесь месяц назад проводились работы по подрезке деревьев и расчистке трассы высоковольтной линии. Их организовало ОАО «МРСК – Урала Челябэнерго по ЦЭС Сосновский РЭС». Затем обследование насаждений организовало МКУ «Административно-техническая инспекция Челябинска».

Сотрудники выяснили, что на территории уничтожили 318 берез. При этом городское управление экологии и природопользования не давало разрешения на снос деревьев. Согласно справке, размер причиненного ущерба составил 6,4 миллиона рублей. По правилам охраны и содержания зеленых насаждений в городе, граждане и юридические лица обязаны оформлять снос и пересадку растений в установленном порядке.

читайте также

В противном случае они действуют в нарушение закона. Материалы прокурорской проверки направлены в ОП «Курчатовский» УМВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Основанием является незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере.