В Санкт-Петербурге собак из приютов выпустят на улицы

vgorchpri В Санкт-Петербурге собак из приютов выпустят на улицы

В северной столице бездомных собак, размещенных в приютах, могу выпустить на улицу. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на местное законодательство. В рамках принятого в Санкт-Петербурге закона о содержании бродячих животных после отлова и стерилизации собаки должны находиться в специализированных приютах.

Однако их содержание обходится бюджету города не дешево. Чиновники не исключают, что в законодательство будут внесены поправки. Речь идет о том, чтобы предоставить не агрессивным животным полную свободу - они снова могут оказаться на городских улицах.

Чтобы привести правовую базу в норму, депутатам законодательного собрания предстоит разработать механизм внесения поправок и исполнения обновленного закона о содержании бездомных животных.

читайте также

Практика показывает, что те животные, которые прошли стерилизацию и не представляют опасности для окружающих, могут быть выпущены из специализированных заведений, таким образом получается экономия средств для проведения мероприятия по отлову, лечению и стерилизацию других бродячих собак. Стерилизованные собаки «чипированы» и имеется вся информация об их количестве, отметил Тетердинко.