В Омске горожан напугали снежные сугробы с черной пылью

sugrchernpi В Омске горожан напугали снежные сугробы с черной пылью

Жители Омска сегодня обсуждают сугробы, которые намело за ночь, а точнее — их цвет. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что в социальных сетях и на различных форумах появились фотографии, сделанные омичами. На них отчетливо видно — цвет снежного покрова не белый, а сероватый с черным. Что могло стать причиной таких «осадков» жители города ответить затрудняются, но строят предположения, что «черная пыль» может являться следствием работы тепловых электростанций.

Еще один вариант развития событий, который не исключают жители Омска — цвет снежного покрова изменился под воздействием состава автомобильных выхлопов: вредные вещества осели на сугробы, от чего снег «посерел». В популярных пабликах омичи устроили эмоциональные обсуждения, задаваясь вопросами: следует ли привлекать к ответственности за произошедшее чиновников, стоит ли обращаться в надзорные ведомства с требованиями о проверках?

«ТЭЦ вторую ночь гудит, трубы продувает, вот и снег от этого «белоснежный», - пишут в соцсетях горожане. - «Снег в центре города странный. Это автомобильные выхлопы?», «Как и куда пожаловаться? Серый снег. А что в воздухе?

Этим дышим мы и наши дети», «Не в первый раз такое и нет управы на чиновников, почему нас травят, а мы молчим?», «Уже давно пора привыкнуть, никто не придет и не заступится», «Надевайте противогаз. Смешно и неудобно, зато безопасно».

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.