В Набережных Челнах животных будут сжигать в крематории

sjigjiv В Набережных Челнах животных будут сжигать в крематории

Центр ритуальных услуг для животных в ближайшее время появится в Набережных Челнах. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов». Возведением этого объекта займется местный благотворительный фонд помощи бездомным животным «Азира». Средства на строительство крематория выделены компанией «Татнефть» в качестве грантовой поддержки.

Сумма расходов на возведение крематория составит 500 тысяч рублей. Вручение грантов произошло накануне. В номинации «Экология» победителем стал благотворительный фонд для животных «Азира». Также сообщается, что помимо открытия особого ритуального центра благотворительный фонд возьмет на себя обязанности по утилизации биологических отходов.

Это будет происходить при помощи специализированных печей, установленных в крематории. К слову, сами жители Набережных Челнов считают, что такой подход вполне оправдан и актуален. Строительство крематория обусловлено необходимостью.

читайте также

Для многих горожан домашние питомцы стали членами семей, и после смерти челнинцы готовы выкупать землю на кладбище. Чтобы ситуация не доходила до абсурда, крематорий поможет ее разрешить.