Екатеринбург лидирует по сбору вторсырья в России

ekatlidsbor Екатеринбург лидирует по сбору вторсырья в России

Первое место по сбору вторсырья и дальнейшей его переработке в России занимает Екатеринбург. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина. Он отметил, что именно Екатеринбург активно занимается сбором вторичного сырья и переработкой собранных отходов. В интервью ведущему российскому СМИ Кобылкин заявил, что Екатеринбург принимает вторичный пластик из отдаленных территорий России.

Заведенные отходы перерабатываются в гранулы. В дальнейшем эти гранулы используют для производства того или иного сырья. К слову, летом 2018 Свердловская область занимала второе место в рейтинге министерства природы РФ — он был отмечен передовым в числе тех, которые занимаются переработкой пластика. Средний Урал на тот момент уступил только Московской области.

В рейтинге отображались регионы с общим количеством предприятий, перерабатывающих пластмассу и их оценивали по состоянию на момент старта мусорной реформы. В Свердловской области работает девять подобных заводов.

читайте также

Стоит отметить, что в Свердловской области еще в 2002 году был создан первый в России «Союз предприятий по сбору и переработке отходов производства и потребления». Он стал первым в стране и сегодня объединяет 24 предприятия УрФО, которые занимаются переработкой макулатуры, текстиля, полиэтилена, лома цветных металлов.