В Петрозаводске опасными медицинскими отходами завалили овраги

opmedkare В Петрозаводске опасными медицинскими отходами завалили овраги

В Петрозаводске обнаружены опасные незаконные свалки. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что медицинские отходы найдены на склонах оврагов и на пустующих территориях. Информация передана в соответствующие ведомства и сейчас устанавливаются виновники произошедшего. В администрации города прокомментировали: две несанкционированные свалки с опасными отходам находятся на контроле.

Все, что сброшено незаконным способом на пустующих участках, скорее всего, вывозилось из местных учреждений здравоохранения. По предварительным оценкам специалистов оставленный мусор, образующийся в медучреждениях, представляет собой серьезную опасность.

Существуют определенные нормативы, согласно которым такие отходы подлежат отдельной утилизации. По словам начальника управления благоустройства и экологии администрации Петрозаводска винить в произошедшем стоит халатность руководителей медучреждений.

читайте также

Из-за их недосмотра и невнимательности отходы были вывезены посредническими организациями и попросту свалены на пустующих территориях. В ситуацию пришлось вмешаться сотрудникам прокуратуры и представителям управления по контролю за оборотом наркотиков управления МВД Карелии.