В Москве и Питере машинам с низким экологическим классом ограничат въезд

neectransp В Москве и Питере машинам с низким экологическим классом ограничат въезд

Ограничить передвижения неэкологичных автомобилей намерено руководство Москвы и Санкт-Петербурга. Как и во многих других сферах, столица станет пионером в борьбе с транспортном с низкими экологическим классом. Машинам запретят въезд в некоторые районы двух главных городов страны. По данным издания «Экология регионов», пока конкретные районы не указываются, но до 4 марта «дорожная карта» должна быть готова.

Скорее всего это будут места с плотной жилой застройкой. Нарушителей будут выявлять установленные видеокамеры. Инициатива принадлежит Совету по правам человека. Правительству Москвы предложили установить зоны, требующие закрытия для въезда транспорта, категории которого необходимо также определить. Прошлым летом в Златоглавой появились дорожные знаки, ограничивающее движение автомобилей с низким экологическим классом.

А в конце 2018-го вступил в силу закон, позволивший субъектам пользоваться такими знаками. Треть всех машин в стране оборудована двигателями классом менее «Евро-2». Пока регионы не спешат воспользоваться нововведением, но Москва решилась.

читайте также

Специалисты подсчитали, что ограничения на въезд автомобилей с двигателями «Евро-3», «Евро-2», «Евро-1» и «Евро-0» приведут к снижению примерно на двадцать пять процентов загрязнения воздуха в ближайшие десять лет. Только при этом важно развивать среди горожан любовь к велосипедам и пешим прогулкам.

Наша миссия

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.