За омичами, выбрасывающими мусор, будут следить скрытые камеры

sledskrkam За омичами, выбрасывающими мусор, будут следить скрытые камеры

Власти Омска намерены следить за своими земляками. Скрытая съемка позволит определить — как и куда горожане выбрасывают мусор. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что в областном центре чиновники планируют установить видеонаблюдение. С его помощью будут контролироваться выбросы отходов. К слову, к подобной методике могут прибегнуть не только в Омской области, но и в других регионах России.

По мнению министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина, контроль за раздельным сбором отходов будет осуществляться по всей стране. Один из способов его проведения — использование скрытых камер. Россиянам придется сортировать отходы, и в будущем такой подход к отходам позволить снизить «мусорный тариф» примерно на тридцать процентов.

Но чтобы у россиян не возникала соблазна сваливать все отходы в одну кучу, следить за ними будет «видеоглаз». Региональные операторы планируют по всей России устанавливать камеры — в домах, подъездах, на лестничных клетках, на площадках мусорных контейнеров.

Правда, пока не сообщается, за чей счет будут установлены камеры, как скоро это произойдет и какими мерами наказания станут нарушения общих правил.

читайте также

User Rating: 5 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.