Россияне хотят живой мир, а не пластиковый: в городах проходят митинги против мусорной реформы

protmusor В городах проходят митинги против мусорной реформы

Сегодня в двадцати пяти российских регионах проходят митинги - жители выходят на улицы, выражая недовольство проводимой в стране мусорной реформой. Основные требования, которые предъявляют митингующие, заключаются в снижении тарифов и в разработке грамотной политики обращения с отходами. Более двух тысяч человек собрал митинг в Архангельске.

Он считается самым массовым мероприятием в России. Из-за него на городском мосту образовалась автомобильная пробка — местные жители заверяют, что даже в рабочие дни такого не бывает. В Челябинске мероприятие проходит в самом центре города, на Алом Поле. Число участников не большое — около пятидесяти человек. В основном это активисты различных политических движений и экологических сообществ. Но практически все присутствующие принесли транспаранты и плакаты.

В Новосибирске участвовать в митинге решили всего пятнадцать горожан. Но и они от имени своих земляков выразили несогласие с «мусорной ситуацией», которая сегодня наблюдается в России. Акция была согласована с местными властями, она проводилась на Красном проспекте. В Красноярске около полусотни митингующих не смутил мороз почти в сорок градусов. Активисты собрались в центре города и потребовали от чиновников не только разрешить «мусорную проблему», но и потребовали признать территорию, на которой располагается алюминиевый завод, зоной экологического бедствия.

читайте также

Еще одно требования — решить вопрос по строительству могильника с ядерными отходами. В Тюмени проходят сразу два тематических митинга. Их организовали общественники и представители одного из политических движений, хотя цель у них одна -выступить против нечеткой мусорной реформы. К слову, далеко не все российские города согласились принять участие в массовом мероприятии.

Активности не проявили в Перми, в Ростове-на-Дону, в Кургане. А, к примеру, в Самаре, неделю назад прошел общий митинг, где горожане выразили свои несогласия сразу по многим вопросам — и по пенсионной реформе, и по мусорной, и по ростам тарифов ЖКХ, по передаче Курильских островов Японии.

Наша миссия

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.