В Ростове пять миллионов потратят на контроль за качеством воздуха

rostprovoz В Ростове пять миллионов потратят на контроль за качеством воздуха

На наблюдения за состоянием атмосферного воздуха и окружающей среды власти Ростова намерены выделить свыше пяти миллионов рублей. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на областное министерство природных ресурсов и экологии. Чиновники разместили соответствующую заявку на официальном ресурсе государственных закупок.

В рамках задания говорится, что исполнитель контрактных требований обязан систематически проводить наблюдения, оценивая состояние атмосферного воздуха в городах Ростовской области. При этом на исполнение контракта он получит пять с половиной миллионов рублей. Проведенные исследования и мониторинги должны быть внесены в соответствующие реестры, содержащие данные государственного экологического мониторинга.

Исполнителю предстоит дать оценку загрязнения воздуха и выяснить изменения состояния в атмосфере во всем регионе. А помимо этого — спрогнозировать его изменения под влиянием антропогенных и природных факторов.

Составлен и список городов, где мониторинг должен быть обязательным: Ростов, Азов, Волгодонск, Таганрог, Шахты, Батайск, Гуково, Новочеркасск и Цимлянск.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.