Спрос с горожан: в Чите проголосуют за создание самого большого парка

chitpark Спрос с горожан: в Чите проголосуют за создание самого большого парка

Через неделю, 26 февраля, в Чите состоится общегородское голосование. Населению предстоит решить, быть ли в городе самому большому по площади парку или нет. Власти предлагают создать огромную зону отдыха уже в следующем году. По данным издания «Экология регионов», она будет включать в себя спортивные площадки, велодорожки, батуты, веревочный городок, скейт-площадку, турники и тренажеры.

Также для гостей обещают установить беседки, сценку для проведения открытых мероприятий, теннисный корт, устроить поля для мини-футбола и баскетбола. Все эти объекты планируется построить в лесной зоне микрорайона Северный.

Благоустройство территории возможно по программе «Формирование современной городской среды». В общеобразовательных и других учреждениях в день голосования обустроят участки. В общей сложности для удобства создадут 51 выборный участок. Каждый житель Читы, достигший возраста четырнадцать лет, сможет поддержать или отказаться от идеи создания парка. Пока до 24 февраля читинцы могут направлять свои предложения по проектам, размещенным на сайте городской администрации.

читайте также

Здесь представлены дизайны территорий, которые планируется реконструировать. Кроме микрорайона Северный это парк Березка, Шахтер, Коллективный труд, площади Революции и Театральная, сквер на перекрестке Ярославского – Шестиперова.

User Rating: 5 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.