В Перми постоят дом для собак: в ста вольерах разместят 350 животных

fuca В Перми постоят дом для собак: в ста вольерах разместят 350 животных

К 2020 году на территории Перми появится новый приют для бездомных животных. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на администрацию города. Чиновники сообщают, что предполагаемый объект, где будут содержаться «потеряшки» и бездомные собаки и кошки, станет исключительно муниципальным учреждением.

План проекта строительства приюта составлен так, что в нем одновременно смогут содержать до трехсот пятидесяти животных. Специально для собак предполагается обустроить сто вольеров. Приют должен принять первых питомцев уже в начале 2020 года. Чиновники определили земельный участок, где развернется строительство — на улице Верхнемуллинской.

На участке будут находиться не только вольеры и административные и складские помещения, но и специализированные лаборатории для лечения животных, несколько операционных и постоперационные помещения. На улице будут установлены площадки для выгула животных. В комитете по экологии и природопользованию администрации города также отметили, что новый приют будет оснащен системой видеонаблюдения.

Также оборудуют помещения для животных на карантине. Предполагается, что строительные работы начнутся уже в текущем году. Жители Перми в социальных сетях обсуждают появление нового объекта, считая его важным для города, а принятое чиновниками решение о стройке -актуальным и своевременным.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.