В Санкт-Петербурге за экологией будут следить семь человек: в городе назначены эко-инспекторы

st-petersburg В Санкт-Петербурге за экологией будут следить семь человек: в городе назначены эко-инспекторы

В Санкт-Петербурге утвердили список общественных инспекторов, которым предстоит контролировать вопросы охраны окружающей среды. Со ссылкой на пресс-службу Смольного корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: статус общественного экологического инспектора официально получили семь человек. Только им удалось подтвердить свой статус и компетенцию, позволяющую приступить к важной общественной работе.

Основная задача при определении статуса эко-инспектора заключалась в знании действующего российского законодательства.

В комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга прокомментировали: с кандидатами проводились предварительные встречи. Они проводились на заседании комиссии по организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды.

На нем присутствовали не только чиновники, но и представители общественных организаций. Общественникам предстоит следить за нарушениями экологической безопасности на территории города. Они будут наделены специальными полномочиями, позволяющими действовать в рамках закона.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.