Жителей Нижнекамска задушили вонью: экологи ищут источники вредных выбросов

sudzaprstroi Жителей Нижнекамска задушили вонью: экологи ищут источники вредных выбросов

Жители Нижнекамска готовы скупать в аптеках и магазинах марлевые повязки и другие средства, чтобы защитить себя от неприятных ароматов, распространяющихся в воздухе. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что горожане жалуются в контролирующие и надзорные ведомства на неприятные ароматы, вызывающие головную боль, кашель и обострение аллергических заболеваний.

В министерстве экологии Татарстана подтвердили, что по фактам обращений ведутся проверки. Одной из причин могут стать выбросы загрязняющих веществ с территории городского предприятия, где находится дымовая печь. Инспекторы уже выявили ряд нарушений по результатам анализов взятых проб.

Уже известно, что предприятие не проводило инвентаризацию выбросов и их источников, и тем самым нарушило требования федерального законодательства «Об охране атмосферного воздуха», также ряд других законов в части непостановки объектов на государственный учет. Название предприятия-нарушителя пока не озвучивается, при этом экологи сообщают, что его руководство будет привлечено к административной ответственности за нарушение экологических требований.

Жалобы на неприятный «химический» запах в Нижнекамске поступают и в местное управление Роспотребнадзора. Специалисты считают, что в распространении неприятных ароматов следует винить неблагоприятные метеорологические условия.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.