В Волгограде с километровыми зарослями тростника поборется болотоход

willow В Волгограде с километровыми зарослями тростника поборется болотоход

В борьбе с зарослями камыша в Волгограде задействовали трехтонную машину. Предупреждая наступление пожароопасного сезона, уникальную технику завезли в областной центр из Краснодара. В стране лишь пять болотоходов, созданных специально под каждый регион. По данным издания «Экология регионов», в Волгоградской области особый тростник – крепкий.

Его сжигание является достаточно опасным мероприятием, к тому же причиняющим вред окружающей среде. Накануне коммунальные службы попробовали новую технику в деле, чтобы убедиться в работающих механизмах и соответствии поставленным задачам.

Идея внедрить подобную машину разработана совместно с реготделением «Зеленого патруля» и районными чиновниками. Тростник захватил самые большие площади в Красноармейском районе города-героя. Заболоченные площади обрабатывать особенно трудно, поэтому покупка в лизинг стала единственным выходом из ситуации. Сначала на болотоход поставили косу, но жесткий камыш был ей не по силам.

читайте также

Тогда решили установить роторную косилку из стали, которая идет на изготовление тракторов. Контракт на эксплуатацию техники уже заключен. Преимущество его заключается также в том, что он может косить тростник частями, не нарушая экологическую систему местности.

Наша миссия

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.