В Красноярске эко-полиция поймала первого загрязнителя воздуха

eco-police В Красноярске эко-полиция поймала первого загрязнителя воздуха

Нарушениями в сфере природоохранного законодательства в Красноярском крае займутся правоохранительные органы. Сотрудники специального подразделения полиции помогут оперативно выявлять тех, кто не соблюдает закон в области защиты окружающей среды. По данным издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу регионального главка полиции, первые рейды оказались успешными.

Специалисты вовремя отреагировали на загрязнения воздуха в Свердловском районе. Превышение максимальных разовых предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе допустил автосервис.

К делу подключились сотрудники полиции и Минэкологии. Им удалось выяснить, что помещение фирмы отапливает незарегистрированная котельная промышленного типа. Эксперты отобрали пробы атмосферного воздуха и выявили нарушения экологического законодательства. Кроме этого, в офисе автосервиса сотрудниками полиции был проведен обыск.

читайте также

По данному факту дознавателями МУ МВД России «Красноярское» возбуждено уголовного дело по статье «Загрязнение атмосферы». В качестве наказания предусмотрен штраф или арест на срок до трех месяцев. Работа экологической полиции будет продолжена.

Наша миссия

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.