Дикие забавы: в Воронеже уток, оставшихся на зиму на озере, ловят и продают на рынке

vorprodut В Воронеже уток, оставшихся на зиму на озере, ловят и продают на рынке

Дикие утки, которые остались в Воронежской области на зиму и облюбовали один из местных водоемов, стали легкой добычей для злоумышленников. Очевидцы событий рассказали корреспонденту издания «Экология регионов», что оставшихся на зиму уток неравнодушные жители подкармливают зерном, хлебными крошками. Пернатые осмелели и стали подпускать к себе кормильцев на близкие расстояния.

Этим и воспользовались живодеры, которые вылавливают диких уток и устроили бизнес, продавая их на одном из местных рынков. Увидеть такой товар можно буквально на улице: диких птиц помещают в небольшие металлические ящики, в одном может находиться сразу до пяти особей.

Ящики тесные, птицам негде развернуться. Никаких документов, доказывающих, что птицы находятся в собственности, у торговцев, естественно, нет. Пост о том, что дикие утки стали легкой добычей, размещен в социальных сетях и на различных форумах.

читайте также

Пользователи возмущаются: «Мы хотели помочь птицам, оставшимся на зиму, приносили им корм. Они привыкли к нам, стали выходить на берег. И это обстоятельство сыграло с ними злую шутку. Мы не можем остановить живодеров, которые ловят уток сетями, а потом продают их на рынке. Цена достигает двух-трех тысяч за одну утку. Хочется, чтобы на происходящее обратили внимание сотрудники правоохранительных органов».

Наша миссия

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.