Вместо пакетов-тканевые сумки: В Москве в супермаркетах запрещают пластиковые пакеты

peketzpmark Вместо пакетов-тканевые сумки: В Москве в супермаркетах запрещают пластиковые пакеты

Сегодня депутаты Московской областной думы обсудили запрет на использование пластиковых пакетов во всех без исключения местных супермаркетах. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на Аллу Полякову, председателя комитета Московской облдумы. По ее мнению, сегодня законотворцы сделали первый шаг к законодательному факту запрета использования пластиковых пакетов.

Народные избранники посчитали, что инициатива должна исходить от представителей органов государственной власти, как во всех европейских странах, где раздача бесплатных «кулечков» под продукты давно запрещена. Потребителям предлагается альтернатива — бумажные пакеты для продуктов, которые затем можно утилизировать в специальные контейнеры для сбора макулатуры.

Или же -тканевые сумки, которые являются многоразовыми. Любопытно и то, что отказ от пакетов поддерживают и руководители ритейлеров и торговых сетей. Московские депутаты считают, что подобная инициатива может объединить все регионы и создать единые условия в этом плане для потребителей.

Законотворцы предпочитают использовать опыт Евросоюза, где одобрен полный запрет на использование пластиковых изделий с 2021 года. И это значит, что из привычного обихода европейцев полностью исчезнет пластиковая посуда и пластиковые бутылки с водой.

читайте также

К слову, в России депутаты Государственной думы направляли заместителю председателя правительства РФ Алексею Гордееву предложение ввести с 2015 года в стране полный запрет на использование пластиковых пакетов — как бесплатных, так и платных.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.