Loading...

Правильная утилизация: жители Владимира с удобствами сортируют отходы

vladmus Правильная утилизация: жители Владимира с удобствами сортируют отходы

Нормой жизни для многих жителей России стал раздельный сбор и сортировка мусора и коммунальных отходов. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: во Владимире к процессу раздельного сбора отходов подключились коммерческие организации, которые подготовили максимально удобные условия для местных жителей, поддерживающих тематику экологической безопасности.

Одна из таких компаний - «Наш дом-3». В жилых кварталах она установила специализированные ангары, в которых расположены контейнеры для отходов. При этом каждый контейнер имеет отдельное предназначение. В один можно и нужно собирать макулатуру - бумагу, старые журналы, книжки, картонные коробки. Другой предназначен для отходов из пластика, и в него жители складируют пластиковые упаковки, бутылки и другой мусор из этого материала.

Несколько контейнеров предназначены для пищевых отходов, есть специальные металлические емкости, куда складируется тканевый мусор — например, старая одежда. При этом компания, предложившая раздельный сбор мусора, вкупе с партнерами, организовала поставки «бэушных» вещей в благотворительные магазины, для бесплатной раздачи нуждающимся и для переработки в волокно.

Ежедневно с десяти утра контейнеры опустошаются и отходы вывозят на специализированном транспорте. Жители города оценили удобство такого подхода к раздельному сбору и сортировке отходов, полагая, что подобный метод можно использовать и в других регионах России.

читайте также