В центре Екатеринбурга самовольно срубили деревья на отданной бизнесмену земле

hbudsud В центре Екатеринбурга самовольно срубили деревья на отданной бизнесмену земле

Несколько кленов ликвидировали на улице Вайнера в Екатеринбурге. Прохожим поясняли, что вырубка согласована в властями и все документы имеются. Участок, где уничтожили деревья, отдали под застройку. Он находится вдоль пешеходной зоны улицы в центре города и соединяется с объектом культурного наследия «Особняк мещанина Блинова».

Поэтому по закону строительство капитальных объектов здесь запрещено. Но участок реализовали всего за два миллиона рублей, хотя его кадастровая стоимость приближается к 14 миллионам. По данным издания «Экология регионов», это произошло из-за того, что новый собственник купил полустационарные туалеты, которые много лет стоят на указанной земле. В итоге вместе с нежилым павильоном участок ушел за копейки без проведения торгов.

Они не состоялись по той причине, что у владельца объекта недвижимости было приоритетное право выкупа участка. Хотя объектом капитального строения назвать биотуалеты трудно, новый хозяин был обозначен. Природоохранное законодательство подразумевает получение обязательного разрешения на вырубку зеленых насаждений, даже если владелец участка может строить какие-либо объекты торговли.

Свидетели вырубки планируют обратиться в контролирующие органы, чтобы наказать коммерсанта за самовольный снос деревьев и обязать его восстановить растительность.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


No Internet Connection

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.