Буксир ради экологии: Санкт-Петербург построит ледокол за 1, 1 млр рублей

icebreaker Буксир ради экологии: Санкт-Петербург построит ледокол за 1, 1 млр рублей

Власти Санкт-Петербурга намерены выделить более одного миллиарда рублей на строительство буксира ледокольного типа. Основное предназначение водного транспорта будет заключаться в использовании его в целях экологической безопасности. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что в будущем ледокол станут использовать для реагирования на чрезвычайные ситуации, грозящие экологии города на Неве.

На официальном ресурсе государственных закупок размещена информация о строительство буксира ледового класса. В технической части задания говорится, что буксир обеспечит территорию подсистему единой государственной системой предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Помимо этого сложный водный транспорт нужен городу для обеспечения дополнительной готовности к реагированию на возможные чрезвычайные и аварийные ситуации. Предполагается использовать буксир во время затоплений, при фактах разлива нефтепродуктов в акватории Невы, в том числе зимой, в межнавигационный период. Ледокол пригодится Петербургу в случаях навигационных ЧП и опасных ситуаций, возникающих на реке в осенне-зимний период.

Его длина — 42,5 метра, ширина — 38 метра, высота буксира составит 5 метров. В обслуживании транспорта планируется задействовать восемь членов экипажа. Общая стоимость суда составляет порядка 1,1 миллиарда рублей. Деньги на эти цели намеревается выделить городской бюджет. На воду буксир должен быть спущен в конце 2021 года.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.