Loading...

Чиновники пойдут по кучам: в Волгоградской области стартовала операция «Отходы»

starnovsv

Волгоград известен всему миру как город-герой. Но в преддверии Дня Победы ведущие каналы страны вынуждены акцентировать внимание не на его славном прошлом, а на свалках. Область заполонили нелегальные километровые мусорные кучи. По данным издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу облкомприроды, только на свалках в Среднеахтубинском районе насчитано 337 тысяч кубометров отходов.

В настоящее время удалось вывезти чуть больше трехсот тысяч. Всего одиннадцать из восемнадцати ликвидируемых свалок полностью очищены. Они примыкают к хуторам и поселениям. В большинстве случаев людям попросту некуда свозить мусор. Накануне в регионе стартовала природоохранная операция «Отходы-2019».

До конца весны инспекторы профильного комитета обследуют территории всех муниципальных образований региона с целью выявления мест несанкционированного размещения отходов. Нарушителям грозят крупные штрафы. Если виновных в захламлении земли не найдут, письма с требованиями о наведении порядка разошлют в администрации сел и городов. В противном случае власти добьются уборки в судебном порядке.

В минувшем году в ходе таких рейдов обнаружили 516 несанкционированных свалок. Их общая площадь составила 97 гектаров. Лидерами в антирейтинге стали Городищенский, Камышинский, Светлоярский, Городищенский и Среднеахтубинский районы и город Волжский. После обращения в адрес местных администраций ликвидировано 223 свалки.

читайте также

Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ