Челябинск оставят без заводов: предприятия начнут переносить за пределы города

vredproi Челябинск оставят без заводов: предприятия начнут переносить за пределы города

Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Андрей Текслер заявил: власти региона рассматривают возможность улучшения экологической ситуации. Для этого, как сообщает корреспондент издания «Экология регионов», вредные производства могут перенесены за пределы областного центра. Свое заявление Алексей Текслер сделал в беседе с журналистами.

Он отметил, что проблема экологической безопасности в Челябинской области сегодня одна из самых актуальных. Текслер сказал, что на его страничку в одной из социальных сетей постоянно приходят сообщения от местных жителей и большая часть обращений так или иначе связана с экологической тематикой.

При этом у врио региона вполне оптимистические прогнозы. Он полагает, что проблемы качества атмосферного воздуха и воды в Челябинске можно решить в течение шести лет. Целевые показатели по улучшению качества значительно изменятся, а объемы вредных выбросов сократятся настолько, что челябинцы вздохнут полной грудью. Но для этого требуется выполнить некий минимум, а именно — вывести отдельные предприятия города за пределы Челябинска.

По его словам, в настоящее время принимается ряд мер по улучшению экологической обстановки. К примеру, это подписание особый соглашений с несколькими местными предприятиями, которые возьмут на себя обязательства сократить выброс вредных отходов на 20 процентов. Такие требования коснутся также и тех заводов, которые, по сути, в утвержденные нормативы укладываются, но им предстоит поработать над улучшением систем газоочистки.

читайте также

В рамках улучшения качества питьевой воды Текслер упомянул возможность увеличения уровня воды в Аргазинском водохранилище. Далее предполагается проложить водовод, используемые технологии позволят улучшить качество питьевой воды. Уже в ближайшее время в Челябинской области будет произведена инвентаризация водозаборов и очистных комплексов, чтобы в дальнейшем их модернизировать.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


No Internet Connection

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.