Нашествие крыс в Перми: в городе объявили повсеместную «зачистку»

cute-perm Нашествие крыс в Перми: в городе объявили повсеместную «зачистку»

В Перми одной из самых актуальных городских проблем стало нашествие крыс. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает — жители часто жалуются на грызунов, которых можно встретить в жилых кварталах, чаще всего - возле мусорных контейнеров. Крысы освоили территории, совершенно не боятся людей. В социальных сетях и на различных форумах пермяки жалуются, что животные буквально снуют под ногами на улицах.

Учитывая ситуацию в администрации города объявили о всеобщей дератизации. Обработку города от грызунов инициировало местное руководство Роспотребнадзора. Процедура обработки будет проводится до 20 мая. Ей подвергнутся все жилые дома Перми, нежилые помещения, детские образовательные дошкольные учреждения, общеобразовательные учреждения, больницы, поликлиники.

«Зачистку» проведут также в парках, скверах, в городских лесах, теплотрассы и даже на полигоне, где складируются твердые бытовые отходы. Обработка от грызунов начнется с жилых массивов. В управлении экологии и природопользования Перми сообщается, что процесс обработки имеет важное эпидемиологическое значение.

К обработке будут привлекать и ТСЖ, но их представители уверены — чиновники сами виноваты в том, что в городе сложилась такая непростая ситуация с грызунами. Свалки и помойки стали рассадником грызунов, и очистку города от крыс следует начинать с них.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.