Новый Арбат украсили «зелеными стенами»: для этого использовались тысячи живых растений

fitosten Новый Арбат украсили «зелеными стенами»: для этого использовались тысячи живых растений

Одиннадцать «зеленых стен» украшают в эти дни Новый Арбат в Москве. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что для их создания использовались настоящие живые растения. В столице проходит фестиваль «Московская весна A Cappella», и зеленые фито-стены установлены в рамках его проведения. Организаторы сообщают, что живые композиции на Арбате будут все лето, они поспособствуют очистить воздух вдоль одной из самых загруженных магистралей столицы.

Еще один плюс — живые панно эффектно смотрятся в городе, и на их фоне жители и гости столицы делают замечательные фото. Зеленые стены стали пробным проектом в рамках вертикального озеленения в Москве. На Новом Арбате они заняли порядка 132 квадратных метров площади. Для создания зеленых стен использовали свыше двух с половиной тысяч живых растений двенадцати различных видов.

Во многих европейских странах система вертикального озеленения — один из самых популярных трендов, который совмещает в сете и искусство ландшафтного дизайна, и «зеленые» решения для современных городских территорий. Вертикальные сады — особое направление, которые удачно вписывается в городские зоны.

Растущие вверх «зеленые стены» имеют сразу несколько функций — эстетическую, экологическую, фильтрационную. Их внешние вид вызывает восторг, такое использование зеленых технологий актуально в рамках тематики экологических проблем, плюс «зеленые стены» активно фильтруют атмосферный воздух.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.