В Твери возле цирка бобры сооружают плотину

beaver В Твери возле цирка бобры сооружают плотину

В Твери на реке Тьмаке, которая впадает в Волгу, бобры сооружают плотину. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на наблюдения местных экологов. По словам специалистов, бобры выбрали не самый удачный участок для «строительства». Однако это свидетельствует о развитии популяции — исчезновение виду не грозит.

Примечательно то, что за усердной работой животных могут наблюдать и местные жители. Бобры облюбовали участок неподалеку от городского цирка. Несмотря на то, что место считается довольно тихим, безлюдным назвать его сложно — при желании любой горожанин сможет пройти к берегу реки и увидеть нерукотворные сооружения. Прогуливающиеся вдоль береговой зоны Тьмаки горожане стали свидетелями любопытных действий животных.

Они запечатлели строительство плотины бобрами на видео своих мобильных телефонов, разместив затем ролик в публичном доступе. Плотина «растет» рядом с бывшей лодочной станцией. Местные жители отмечают: грызунов здесь встречали и раньше, несколько лет назад бобры устраивали здесь свои «семейные поселения», затем они исчезли, а теперь появились вновь.

Экологи Твери, обращаясь к горожанам, рекомендуют не пугать животных, не сыпать им корм, не кидать в воду различные предметы — бобров это может напугать и тогда грызунам придется искать новые территории для обитания.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.