Обняли сквер: тысячи жителей Екатеринбурга выступили с акцией против строительства храма

otnskver Тысячи жителей Екатеринбурга выступили с акцией против строительства храма

Несколько тысяч человек вышли на стихийную акцию протеста против строительства храма в Екатеринбурге. Митингующие защищали сквер, который исчезнет из-за стройки. До поздней ночи он выражали протест против лишения их зеленой зонный возле Театра драмы. По данным издания «Экология регионов», поставленный в целях строительства забор активисты разрушили.

Но их удалось вытеснить представителям застройщика. Храм святой Екатерины планируется построить к 300-летию города, который он встретит в 2023 году. Участок, где появится храм, отдали в аренду по итогам аукциона. Около трех недель назад власти выдали разрешение на строительство, после чего место освятили.

В ночь с 12 на 13 мая вокруг сквера поставили металлический забор, на участке появилась охрана. После этого протестующие горожане решили выйти на митинг. Их призывали не кричать какие-либо лозунги, не размахивать плакатами. В итоге к семи часам вечера к скверу подошли несколько сотен человек. Когда людей стало больше, они взялись за руки и водили хоровод вокруг забора. Из-под него горожане начали вытаскивать кирпичики и ограждение падало.

Уже к восьми часам он рухнул полностью. Активисты заполнили сквер, слушали музыку. Но с приближением ночи бойцы, представляющие фирму-застройщика, вытеснили протестующих и снова подняли забор. Также подтянулись официальные лица органов власти, сотрудники правоохранительных органов. И уже за полночь участники акции разошлись, арестовали только одного.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.