«Дышим душами животных»: в Санкт-Петербурге сжигают мертвых кошек и собак

st-petersburg «Дышим душами животных»: в Санкт-Петербурге сжигают мертвых кошек и собак

Жители Кировского района Санкт-Петербурга жалуются не удушливую вонь, которая регулярно накрывает микрорайон Ульянка. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: активисты, входящие в состав движения «Ульянка-экология» считают, что причина неприятных ароматов заключается в утилизации биологических отходов, которой занимается местная компания «ПромЭко».

Общественники опубликовали в социальных сетях и на различных форумах посты, в которых рассказывают о том, как коммерческая организация сжигает трупы животных. Для кремации, как считают активисты, биологические отходы привозят из ветеринарных клиник, в том числе и из онкологических центров. Сжиганию подвергаются также некачественные продукты, которые доставляются из магазинов.

Работа компании вызывает упреки со стороны местных жителей. Люди считают, что само по себе соседство с, так называемым, крематорием, уже вызывает эстетически и нравственные проблемы. А запах, который распространяется с производственный базы, не позволяет открыть окно в вечернее время.

Жители микрорайона считают, что утилизационная компания в буквальном смысле травит местное население. По их мнению, близкий контакт с умершими от разных болезней животными может быть опасен для человека.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.