Нашествие бабочек: тысячи красивых насекомых опустились на Астрахань

vanessa-cardu Нашествие бабочек: тысячи красивых насекомых опустились на Астрахань

В эти дни жители Астрахани стали свидетелями красочного природного явления: город наполнен тысячами разноцветных бабочек. Яркие насекомые радуют горожан, поднимают настроение и даже украшают своим присутствием город на Волге. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: местные жители спешат запечатлеть происходящее на камеры своих мобильных телефонов и поделиться роликами в социальных сетях и на различных форумах.

В большинстве своем преобладает определенный вид насекомых с ярко-оранжевым окрасом. Горожане задаются вопросом: откуда они и где размножаются, и откладывают личинки. Как известно, бабочки формируются в куколках, которые делают гусеницы. А гусеницы считаются вредителями, не брезгующими садовыми и дачными посадками.

По словам экологов, красоту, которую наблюдают астраханцы, создали бабочки-репейницы. Это традиционный для региона вид насекомых. А вот количество бабочек обычным назвать нельзя.

Специалисты считают, что виной тому погодные условия, которые оказались благоприятными для размножения этого вида насекомых и активного их роста. Не исключено, что эта редкая аномалия не повторится в ближайшие десятилетия и потому астраханцам предлагают просто наблюдать за природной красотой.

читайте также

User Rating: 5 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.