Краснодар страдает от комаров: теплая зима и жаркое лето повлияли на численность насекомых

krasnodar Краснодар страдает от комаров: теплая зима и жаркое лето повлияли на численность насекомых

Жители и гости Краснодара шокированы огромным количеством комаров, которые заполонили город. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: назойливые насекомые беспокоят и детей, и взрослых, комаров настолько много, что средства защиты от них в специализированных магазинах и в аптеках стали дефицитом. Большое количество комаров наблюдается у водоемов, потому для многих отдых на прибрежных территориях стал проблемным.

По словам экологов на ситуацию повлиял климат. Изменения температурного режима сказываются на местах обитания и размножении насекомых, комары исключением не стали. В настоящее время в Краснодарском крае сложились весьма благоприятные условия для увеличения их численности.

Сотрудники кафедры зоологии Кубанского государственного университета заявляют, что тому предшествовали и температурные показатели зимой и весной. Июньская температура воздуха почти на четыре градуса выше среднегодовых показателей. Зима в Краснодарском крае тоже была теплей, чем обычно. Весной водоемы рано прогрелись, и уже в апреле в регионе создались самые благоприятные условия для развития личинок и куколок насекомых.

Несмотря на то, что в Краснодаре, как и в другом регионе России, проводится плановая обработка водоемов и береговых линий от комаров, насекомых меньше не становится. Первая дезинсекция была проведена по графику в последних числах мая на девятнадцати водных объектах. Повторная обработка водоемов начнется уже через несколько дней.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.