Loading...

В Томске магазин отказался от упаковки: коммерсант поддерживает эко-безопасность

beztara В Томске магазин отказался от упаковки

В центре Томска появился уникальный магазин, владелец которого решил полностью отказаться от использования упаковки. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: бизнес-леди Татьяна Семенова осознанно отказалась от пакетов и другой одноразовой упаковки, которая оказывает негативное влияние на окружающую среду.

Предпринимательница считает, что ее отношение к эко-безопасности мотивирует ее земляков на бережное отношение к природе и поможет горожанам осознать, какие объемы мусора представляют собой одноразовая упаковочная тара, предлагаемая потребителям в магазинах. В Томске, как и во многих других российских городах, тема внедрения современных экологически сберегающих технологий считается одной из самых актуальных.

В ней принимают не только представители власти, экологи, участники общественных движений, но и предприниматели, руководители крупных промышленных и производственных предприятий. Во многих городах России ритейлеры в своих торговых точках уже организовали установку контейнеров для сбора стеклянных бутылок из-под разной продукции.

Предприниматель Семенова из Томска пошла дальше — она предложила своим коллегам создать «безотходный» магазин, то есть отказ от использования любой одноразовой упаковки. Это не значит, что покупатели в магазине бытовых товаров Татьяны Семеновой обделены вниманием, - им в качестве альтернативы предложены многоразовые экологические безопасные сумки и бумажные пакеты, которые можно сдать в макулатуру.

читайте также

Проект zero-waste - «ноль отходов» - для России стало совершенно новым направлением, несмотря на то, что во многих странах Европы оно получило широкое распространение и популярность.