Loading...

В Омске воздух и пыль взяли под контроль: пост контроля обошелся в 9,5 млн рублей

omsk В Омске воздух и пыль взяли под контроль: пост контроля обошелся в 9,5 млн рублей

Власти Омской области приняли решение об установлении стационарного поста, который будет контролировать состояние воздуха. Пост сможет анализировать состояние пыли и передавать данные об атмосферных изменениях. В минприроды Омской области корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что такой пост обойдется в 9,5 миллионов рублей.

Приобретать его будут в рамках конкурсных процедур, которые уже объявлены. В рамках требований, указанных в документах тендера, говорится, что такой пост должен работать исключительно в автономном режиме. Он должен быть оснащен разными техническими средствами, к примеру, анализаторным блоком и системой жизнеобеспечения объекта.

Установка будет улавливать присутствующие в воздухе частицы - диоксид азота, оксид азота NO, оксид углерода, диоксид серы, аммиак, сероводород, формальдегид. Оборудование поста будет способно проводить заборы пыли — это произойдет в автономном режиме с измерением метеорологических параметров.

В их числе- температура, влажность воздуха, атмосферное давление, направление ветра и его скорость. Установка поста должна произойти до конца текущего года.

читайте также