Loading...

Электрокару в России не место: в Новокузнецке владелец авто раскритиковал властей

electric-mobility Электрокару в России не место: в Новокузнецке владелец авто раскритиковал властей

Несколько дней назад мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов на своей страничке в социальной сети разместил гневный пост. Градоначальник пожурил владельца электромобиля — чиновник увидел не только технологии будущего, но и то, что владелец машины «ворует электричество». Кузнецов назвал электрокары существами из будущего, которые «пожирают наши ресурсы».

При этом мэр Новокузнецка заявил, что «существам из настоящего» придется расплачиваться за «украденное электричество», внося определенную финансовую сумму в бюджет города. «Уверен, труда не составит найти этого Илона Маска», - резюмировал мэр. Владелец машины не заставил себя долго ждать.

По ником «Александр Дмитриевич» он дал достойный ответ. Он написал, что электрический автомобиль заряжал из своего дома: «Это моя машина, и заряжаю я её из своей квартиры, и оплачиваю согласно счетчика. Электрический кабель защищен устройством контроля утечки всё безопасно, а ящик установлен для безопасности». При этом владелец автомашины, основное вид топлива которой — электричество, отметил, что Новокузнецк отстает в плане развития инфраструктуры.

В качестве примера он привел столу России, где ряд контролирующих структур принимают заявления от владельцев электрокаров и устанавливают специальные пункты зарядка. Рядовой обыватель раскритиковал главного чиновника города за то, что надо больше внимания уделять обычным автомобилям, которые отравляют воздух выхлопными газами, и незаконно занимают зеленые зоны города, используя их в качестве парковочных мест.

читайте также