В Екатеринбурге на стене здания оставили огромный пластиковый пакет: художник борется с мусором

hudbormusor В Екатеринбурге на стене здания оставили огромный пластиковый пакет: художник борется с мусором

В Екатеринбурге в эти дни проходит фестиваль «Стенограффия». Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: завершающим штрихом грандиозного мероприятия стала работа художника Данила Шмелева, московского рейтера, мастера по трехмерной визуализации. Фотограф Дмитрий Чабанов предоставил публичный снимок работы Шмелева.

Художник украсил одну из стен высотного городского здания огромным пластиковым пакетом. Его изображение настолько реалистично, что жители и гости Екатеринбурга спешат к изображению, - сделать снимки и селфи на его фоне, и поделиться ими с друзьями.

Необычная композиция разместилась у выхода станции метро «Площадь 1905 года» неподалеку от «Мытного двора». Автор работы пояснил, что тема его стрит-арта напрямую связана с экологической тематикой. Данила Шмелев заявил, что мусор и отходы -одна из проблем, которая заставляет планету деградировать.

Чем больше мусора, тем хуже живется человеку и других живым существам. Один из выходов заключается переработке отходов, но для этого необходимо популяризовать раздельный сбор мусора в разных городах России. Его изображение на стене здания в Екатеринбурге — отражение «пластикового мира», который человек себе сам устроил.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.