Екатеринбург поплыл: после дождя тонут машины и непогода еще продержится

rainn Екатеринбург поплыл: после дождя тонут машины и непогода еще продержится

Екатеринбург оказался во власти непогоды. Вторые сутки в городе бушуют дожди. Мощный циклон принес с собой не только прохладу, но обильные осадки. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: сегодня экстренные службы города пытаются ликвидировать последствия грозы, который бушевала в Екатеринбурге вчера вечером и минувшей ночью.

Ситуация осложняется тем, что дожди не прекращаются, и, по прогнозам синоптиков до конца выходных местных жителям поблажек от природы ожидать не стоит. Уровень осадков, выпавших на протяжении нескольких часов, значительно превысил многолетние.

Старожилы не припоминают таких обильных дождей: улицы города оказались затоплены водой, автомобили утонули и их приходится спасать эвакуаторами, которые работают в сложных условиях — воды очень много, и она не успевает уходить по стокам. Критическая обстановка сложилась на улице Шефской, где под мостом Блюхера утонуло несколько машин.

Владельцам автомобилей, которые оказались в воде по самую крышу, придется ждать, пока уровень воды снизится. При этом синоптики сообщают, что дожди продолжатся из-за фронтального циклона, который пришел с Уфы, и жителям города советуют принять все меры, чтобы избежать последствий.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.