Кисловодск заполонили коты-клоны: одинаковый окрас животных удивляет туристов

kotekislv Кисловодск заполонили коты-клоны

Кисловодск в эти дни полон отдыхающих и желающих поправить свое здоровье минеральными водами и чистейшим воздухом. Традиционно в это время года жители разных регионах страны пользуются услугами курорта, наслаждаясь его возможностями. Местные красоты по традиции становятся объектами для памятных фотоснимков. А буквально на днях в социальных сетях и в популярных пабликах появились фото, где гости Кисловодска публично удивляются большому количеству котов и кошек на улицах города.

Самое удивительно заключается в том, что большинство из них имеет одинаковый окрас: черные пушистики имеют белую мордочку и белые «носочки» на лапках. Коты похожи друг на друга, как близнецы, и отдыхающие называют их клонами за сходство.

Таких животных можно встретить в парковых зонах, на улицах, они дружелюбны к прохожим и им нравится внимание окружающих. Экологи говорят, что искать причин, которые влияют на возникновение единой «цветовой гаммы» в окрасе животных, не стоит.

Как и у человека, так и у кошки, в наследственном факторе доминирует определенная ДНК, которая отвечает за окрас шерсти, цвета радужной оболочки глаза. Судя по всему, коты Кисловодска имеют определенный доминантный ген, который на протяжении последних пары лет проявился в специфическом окрасе уличных котов.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.