Loading...

Во Владивостоке местный житель отбирает у туристов трофеи со Стеклянной бухты

cteklbuht Во Владивостоке местный житель отбирает у туристов трофеи со Стеклянной бухты

Бухта Стеклянная - это уникальная природная территория во Владивостоке. Такое удивительное название этот маленький участок Уссурийского залива получил из-за своей особенности. Она связана с тем, что береговая зона усыпана цветными осколками стекла и фарфора. Прежде чем выбросить осколок на берег море доводит его до совершенства, «полируя» острые края и придавая каждому стеклышку чистоту и яркость.

Эта особенность привлекает тысячи туристов из разных уголков мира. И каждый, кто хоть раз побывал в бухте, стремиться захватить с собой на память несколько стеклышек. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: один из местных жителей взял на себя инициативу охраны бухты от своеобразного разграбления. Житель Владивостока Алексей считает, что такой произвол следует остановить.

Но поскольку нет официального законодательного требования и каких-либо запретов по этому поводу, Алексей решил взять на себя труд общения с туристами, желающими набить карманы, а то мешки, осколками, собранными в бухте. По его словам значительная доля желающих поступить именно так — туристы из Китая. Путешественники стремятся к бухте, делают фото и видеосъемку, а уходя с побережья, пытаются вынести с собой мешки с со стеклянным «морским добром».

«Каждый раз я пытаюсь объяснить, что если таким образом будет поступать каждый гость уникальной пляжной зоны, то через некоторое время бухта Стеклянная перестанет существовать», - говорит Алексей. Проявляя таким образом свою гражданскую позицию и бережное отношение к природе, Алексей столкнулся с критикой в его адрес со стороны чиновников.

читайте также

Местные власти заявили, что горожанин не имеет никакого права так действовать и отбирать у туристов стеклянные осколки, называя гостей Владивостока мародерами. Ситуация получила широкую огласку в социальных сетях и на различных форумах, пользователи которых поддержали Алексея, посчитав, что именно он спасает бухту от разграбления, а уникальную пляжную зону от того, что она может потерять свой удивительный образ.