Мощный антициклон в России спровоцирует резкий скачок температур: разница достигнет десятков градусов

Мощный антициклон в России спровоцирует резкий скачок температур

Специалисты Росгидрометцентра предупредили россиян о приближении, так называемого, блокирующего антициклона. Редкое явление, способное с невероятной мощностью изменить температурный режим на совершенно противоположный с разницей в десятки градусов, во многих регионах России будет наблюдаться уже с завтрашнего дня.

Синоптики говорят, что это будет мощнейший стационарный антициклон, наблюдаемый за последние годы. Он будет проявлять повышенную стабильность. В зимний период времени года такой антициклон способен принести с собой резкое понижение температуры, когда суровые морозы до минус тридцати градусов могут держаться неделями.


Если бы циклон пришел в середине лета, он бы мог принести с собой аномальную жару. Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометеоцентра сообщил в интервью журналистам ведущих российских СМИ, что наступающий на Россию антициклон принесет с собой не морозы и жару, а резкое температурное колебание с большой температурной амплитудой.

Проще говоря с наступлением ночи температура воздуха будет минусовой, если днем было тепло. Как минимум 5-10 градусов мороза в ближайшие дни в ночные часы синоптики обещают практически каждому региону.

И хотя на протяжении всего периода антициклона температура воздуха будет постепенно повышаться, но она все равно будет отрицательной. Сегодня уже центральная и южная части России оказалась во власти холодного антициклона.


В середине недели он двинется на запад, охватывая все новые территории. С пятницы начнется потепление, и хотя температура ночью будет около нуля, в дневные часы небо окажется малооблачным, будет дуть южный ветер.