Мир спасен от пандемии коронавируса: новая версия компьютерной игры разрушает патоген и спасает мир

Мир спасен от пандемии коронавируса

Мир спасен от пандемии коронавируса, но не совсем. Новая версия компьютерной игры от Plague Inc дает возможность пользователям ощутить себя спасителями мира. В отличие от традиционных компьютерных развлечений, смысл которых заключается в разрушительных действиях, Plague Inc — это виртуальная ситуация, спасающая мир от вирусного патогена.

Фактически она была создана в 2012 году, но последняя версия этой игры, где пользователь спасает мир от коронавируса, получила бешеную популярность. Новая версия странным образом совпала с распространением вирусной инфекции.


Разработчик игры - Ndemic Creations, сообщает: к его представителям обратились потенциальные игроки, предложив создать версию, в которой можно было бы мир не разрушить, а наоборот, сохранить. Так появилась версия с коронавирусом.

Новый игровой режим позволяет контролировать правительства стран, укреплять системы здравоохранения, вводить карантин и закрывать государственные службы, чтобы предотвратить распространение болезни.

Джеймс Воган, создатель Plague Inc, заявил — восемь лет назад, когда он создал первую версию игры, он даже предположить не мог. Что в мире произойдет такое непростое событие, связанное с распространением смертельной инфекции.


Мир спасен от пандемии коронавируса

Сегодня игроки имеют возможность представить себе масштабы пандемии и осознать, какую ответственность может нести каждый человек в реальности, чтобы не допустить бесконтрольного распространения вируса.

Джеймс Воган также заявил, что его компания готова выделить четверть миллиона долларов, деньги будут распределены между Коалицией инноваций по обеспечению готовности к эпидемиям и Фондом реагирования солидарности COVID-19 Всемирной организации здравоохранения.