Итан Хоук сыграл легендарного изобретателя Николу Теслу
Итан Хоук сыграл легендарного изобретателя Николу Теслу

Итан Хоук сыграл легендарного изобретателя Николу Теслу: биографический фильм вызвал огромный интерес

Итан Хоук сыграл легендарного изобретателя Николу Теслу

Необычный биографический фильм «Тесла» о легендарном изобретателе, по мнению экспертов, станет одним из самых кассовых. Главную роль в киноленте сыграл американский актер, писатель и режиссер Итан Хоук. Сценарий построен на реальных событиях из жизни изобретателя. Он рассказывает о взлетах и падениях Николы Теслы. Главная тема фильма заключается в усилиях изобретателя в создании новой системы электроснабжения, и эта ситуация, как известно, стала жесткой конкуренцией с изобретениями Томаса Эдисона.

Молодой изобретатель Тесла приехал в 1884 году в Америку. Он был полон надежд на то, что энергетический магнат Томас Эдисон выразит желание сотрудничать с ним в производстве и распределения электроэнергии по новому методу.


Тесла создал систему переменного тока, и она имела широкий потенциал для передачи энергии на большие расстояния – гораздо большие, чем уже существовавшая система постоянного тока, созданная Эдисоном. Однако идеи Теслы претерпели крах. Их сочли непрактичными, и молодому изобретателю пришлось действовать самостоятельно. В новом фильме режиссера Майкла Алмерейда рассказывается о своеобразной Войне Токов, которая произошла между Теслой и Эдисоном.

Премьера этой киноленты назначена на 21 августа, а затем фильм станет доступным для просмотра на коммерческих кабельных и цифровых платформах. Итану Хоуку удалось передать настроения изобретателя.

Он геро-неудачник, ему не хватает деловой хватки, возможностей саморекламы, и все это есть у Эдисона. Однако у Теслы с лихвой дальновидных идей и неослабевающих амбиций.


Ему хватает сил, чтобы бороться с двуличными деловыми партнерами и клеветническими кампаниями, которые организует против него Эдисон. Фильм приводит к размышлениям о том, что в конечном итоге Tesla – это мощный бренд.

Сегодня это ведущая энергетическая система производства и распределения электроэнергии во всем мире. А сам по себе изобретатель по жизни был озабочен тем, чтобы его идеи приносили пользу окружающим, а не ему лично.