Аномальное похолодание идет на Россию: в столице воздух прогреется лишь до плюс трех

Аномальное похолодание идет на Россию: в столице воздух прогреется лишь до плюс трех

После праздничных дней в Россию придет антициклон, который значительно изменит температурный фон. В регионах страны заметно похолодает, а в главном городе России и вовсе обещают аномально низкие для этого времени года температуры. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

Сегодня в интервью ведущим российским СМИ он подтвердил, что после 12 мая наступит значительное похолодание. А жителей Москвы ждет существенное понижение температуры воздуха.


Почти с июньского тепла Центральная часть страны вернется к традиционному майскому теплу, которое приравнено к среднестатистическим годовым показателям. Температура воздуха составит до плюс 12 градусов, местами пройдут обильные дожди.

Дождливо будет и на юге России. В Волгоградской, Ростовской, Астраханской областях, Краснодарском крае, на Ставрополье пройдут дожди и температура воздуха не превысит 15 градусов. Потеплеет в этих регионах и в других территориях России после 22 мая.

Особенный температурный режим ожидается в Москве. С 13 мая здесь наступит значительно похолодание. Температура воздуха составит местами всего три градуса тепла, и эти показатели синоптики назвали отстающими от нормативов на три-четыре градуса.


В Московской области днем будет до 12 тепла, а ночью всего плюс два. Похолодание в столице продлится до конца следующей недели, а затем снова вернется тепло и будет до плюс 22 градусов.