Планета Земля плавится в чрезмерном тепле: 36 тысяч метеостанций доказывают изменения климата

Планета Земля плавится в чрезмерном тепле

Свыше 36 тысяч метеостанций, установленных в разных уголках земного шара, свидетельствуют о климатических изменениях. В приоритете — жара. Данные метеорологических наблюдений доказывают, что по мере того, как планета продолжает нагреваться, экстремальные погодные явления, такие как тепловые волны, сильные дожди, вызывающие тяжелые последствия, становятся более интенсивными и продолжительными.

Подтверждающее эти факты исследование было основано на особом наборе данных, анализирующих 29 показателей экстремальных погодных явлений. Этот анализ дает сравнительный результат периода трех десятилетий с 1981 по 2010 годы, и периода с 1951 по 1980 годы.


Самый четкий сравнительный индекс доказывает, что количество теплых дней в году значительно увеличилось. К примеру, в Австралии значительно увеличилось как число теплых дней, так и количество чрезвычайно холодных ночей. Но экстремальные температуры, которые наблюдают ученые, могут иметь самые разрушительные последствия для здоровья людей.

Чрезмерное тепло является проблемой не только для тех, кто живет в городе, но и для сельских жителей, подвергающихся жаре, когда столбик термометра зашкаливает за отметку плюс 50 градусов.

Экстремальные температуры и осадки станут причиной пересмотра агропромышленных алгоритмов. Выращивание различных сельскохозяйственных структур всегда зависело от погодных и климатических условий. Их изменения внесут поправки и в привычную схему обработки земли.


От каких-то культур придется отказаться, поскольку они не выносят жарких температур. Другим сельскохозяйственным сортам придется потеснится, потому что они не оправдывают желаемых результатов урожайности, но полностью отказываться от выращивания этих культур фермеры не намерены.

Изменяющийся климат ставит свои условия перед аграрным комплексом. Чрезмерная жара и экстремальные погодные условия станут одной из причин предполагаемого продовольственного кризиса.