Лекарство от паразитов убивает короновирус COVID-19 за 48 часов
Лекарство от паразитов убивает короновирус COVID-19 за 48 часов

Лекарство от паразитов убивает короновирус COVID-19 за 48 часов: в эксперименте Ивермектин подтвердил эффективность

Лекарство от паразитов убивает короновирус COVID-19 за 48 часов

Микробиологи из Университета Монаша заявили, что в лабораторных условиях ими протестирован потенциальный препарат для лечения COVID-19. В ходе доклинических испытаний он проявил высочайшую эффективность, уничтожив вирус за 48 часов полностью. Это Ивермектин, но для лечения людей он может быть применен только после завершения всех клинических испытаний, подтверждающих безопасность и отсутствие сложных побочных эффектов.

Модернизированный учеными препарат до конца не изучен, факт его абсолютной борьбы с коронавирусом пока не доказан. Проведенное Университетом Монаша исследование показало, что антипаразитарное лекарство способно «убить» вирус в течение 48 часов .


Одноразовая доза этого препарата может остановить рост SARS-CoV-2 в клеточной культуре. Исследование этого лекарства сейчас проводится при поддержке специалистов Института инфекции и иммунитета им. Питера Доэрти, совместным предприятием Мельбурнского университета и Королевской больницы Мельбурна Доктор Кайли Вагстафф из Института биомедицины «Монаш», официально заявила, что препарат «Ивермектин» остановил рост вируса SARS-CoV-2 в клеточной культуре в течение 48 часов.

К слову, этот препарат широко применялся ранее в качестве избавления от паразитов. Но он доказал свою эффективность против широкого спектра вирусов, в числе которых оказался вирус иммунодефицита человека, сезонный грипп, вирус Зика. Ивермектин очень широко используется и рассматривается как безопасный препарат.

Теперь нам нужно выяснить, будет ли эффективна дозировка, которую можно использовать для людей. В то время, когда вирус охватил всю планету и продолжает бушевать, а врачи не имеют ничего, чтобы сохранить тяжелобольному пациенту жизнь, этот препарат мог бы стать важным решением, доступным для всего мира до тех пор, пока будет разработана вакцина от коронавируса.