Самая яркая суперлуна взойдет ночью в среду
Самая яркая суперлуна взойдет ночью в среду

Самая яркая суперлуна взойдет ночью в среду: зрелищное явление в небе отвлечет от событий на Земле

Самая яркая суперлуна взойдет ночью в среду

Ночью в среду жители разных уголков нашей планеты смогут наблюдать необыкновенно красивое явление. В небе взойдет самая яркая в текущем году суперлуна. Она будет иметь розовый оттенок, из-за чего многие дают ей характеристику «кровавой». На самом деле, розовый оттенок — это кажущийся эффект. Луна будет действительно очень большой и очень яркой.

Полнолуние станет самым запоминающимся из всех в текущем году. В эту ночь Земля будет находиться точно между Луной и Солнцем. То есть спутник Земли будет максимально освященным. Ближайшей ночью Луна будет находиться в перигее: ближайшая к Земле точка на эллиптической орбите.


Она находится на расстоянии всего чуть более 357 тысяч километров. Суперлуна будет на семь процентов больше, чем она в среднем бывает в полнолуние, и на 15 процентов ярче. Астрономы считают это зрелище очень захватывающим, разница в свечении и в размерах Луны по сравнению с другими полнолуниями, которые проходят в течение года, может казаться просто огромной.

Интересное объяснение розовому оттенку дают ученые — оно как будто бы может быть связано с красивыми цветами розового мха, который сейчас цветет в США и в Канаде. Но даже если у суперлуны не будет розового оттенка, ее внешний вид от этого хуже не станет.

Взгляд на ночное небо даст возможность полюбоваться восхитительным зрелищем, которое позволит на несколько минут отвлечься от тех трудностей, с которыми на протяжении последних месяцев было вынуждено столкнуться человечество.


Розовая суперлуна будет отлично видна в небе над многими странами мира. Пик яркости будет приходиться на момент восхода Луны. За состоянием спутника в это время будут наблюдать астрономы из разных стран мира.