Тайна металлического монолита в пустыне Юта: никто не знает, откуда он взялся

Тайна металлического монолита в пустыне Юта

Группа биологов сделала странное открытие. При исследовании территорий пустыни Юта они обнаружили странный предмет. Это удивительный монолит, полностью состоящий из металла. Этот предмет странным образом появился в пустыне и откуда он взялся – никому неизвестно. Брет Хатчингс – пилот вертолета, которому довелось пролетать над тем местом в пустыне, где находится металлический монолит.

По его словам блеск странного предмета возник неожиданно. Пилот был вынужден вернуться к месту его обнаружения, чтобы уделить ему внимание и лучше разглядеть. Блестящий предмет имеет высоту около 3,5 метров.


На фоне естественного ландшафта пустыни он очень выделяется, не заметить его невозможно. Его местонахождение намеренно держится в секрете, чтобы избежать толп любопытствующих. Ученые задаются вопросом – для каких целей этот кусок металла находится в пустыне, так далеко от цивилизации. Одно из предположений связано с шутками относительно фильмов Стэнли Кубрика «Космической Одиссеи».

Кто-то из фанатов мог проявить таким образом свое увлечение фильмом и установить в пустыне монолит. Сегодня ученые говорят, что местонахождение монолита пользователи Всемирной паутины уже отследили через приложение «Гугл».

И потому толпы людей, стремящиеся к странному объекту, чтобы на его фоне сделать селфи – это всего лишь вопрос времени. Эксперты советуют воздержаться от столько долгого и утомительного путешествия, тем более во время пандемии, тем более не зная, какую опасность может представлять собой металлический монолит.


Согласно спутниковым снимкам, этот невероятный объект появился в период с августа 2015 по октябрь 2016 годы и он находится на небольшом расстоянии от того, что кажется тропой.

Но местные власти утверждают, что монолит появился гораздо раньше – еще в 60-е годы прошлого века, и о нем долго умалчивали. Возможно монолит использовался для редки металла или бетона.

И его действительно кто-то вкопал в землю в пустыне, но цели этого мероприятия не ясны. Еще одна версия, которая горячо обсуждается разными людьми, связана с возможным инопланетным следом: чужой разум оставил землянам монолит.