Антарктида заболела коронавирусом: на последнем нетронутом COVID-19 континенте вспыхнула болезнь

Антарктида заболела коронавирусом

Естественная изоляция Антарктиды на протяжении долгого времени не позволяла коронавирусу распространяться по этому региону. Однако и эта территория сдалась. Стало известно, что на последнем континенте, не затронутом COVID-19, произошла вспышка заболевания. Ученые сообщают о первых 36 случаях болезни на чилийской базе. В числе зараженных оказались 26 военнослужащих и 10 гражданских подрядчиков.

С момента заражения все они были доставлены в Пуанта-Аренас в Чили. Сейчас их здоровью ничего не угрожает, медики описывают их состояние, как хорошее. Все заболевшие мужчины находятся под постоянным наблюдением специалистов.


Исследовательская станция, на которой размещались все зараженные коронавирусом, является одной из тринадцати действующих чилийских баз в Антарктиде. Как сообщают представители Университета Джона Хопкинса, на сегодняшний день во всем мире коронавирусом заразились 77,5 миллионов человек. Зона Антарктиды считалась последним регионом Земли, где COVID-19 не был зарегистрирован.

В зимний период там постоянно находятся и работают около тысячи ученых из разных стран мира. Континент оставался свободным от нового вируса и необходимости применения мер социального дистанцирования дольше, чем в какой-либо иной точке земного шара.

Большая часть территории продолжала взаимодействие с различными службами в прежнем режиме, который использовался до пандемии. Основные отличия заключались в том, что было прекращено взаимодействие с туристами.


Удаленный регион долгое время считался особенным, и ученые пристально следили за его состоянием в плане возникновения случаев коронавируса.

После регистрации заболевания исследователи заявляют – теперь весь земной шар оказался охвачен новой болезнью, которую предстоит победить и разработать вакцину, которая бы смогла остановить распространение COVID-19.