Погибшим на перевале Дятлова оказался турист из Челябинска

pogibturizchel

Следователям удалось установить личность погибшего мужчины, тело которого обнаружили на перевале Дятлова туристы из Перми. В пресс-службе следственного управления СК России по Свердловской области сообщили, что следователями Ивдели продолжается доследственная проверка по факту обнаружения человеческих останков в горной местности. Полученные данные от пермских путешественников позволили сформировать группу из числа спасателей и следователя -криминалиста, которые направились на снегоходах к бытовке на горе Моттевчахль.


Бытовка находится на высоте 1095 метров в непосредственной близости от горы Отортен. В этом районе сохраняются неблагоприятные погодные условия — при температуре воздуха до минус тридцати градусов наблюдается сильный порывистый ветер. Участникам группы удалось найти тело погибшего, чтобы доставить его на экспертизу в Ивдель. Уже известно, что умершим является 47-летний мужчина, родившийся в городе Рудный Кустанайской области Республики Казахстан. При нем следователь обнаружил его личный паспорт. В нем указывается, что адрес регистрации — Челябинская область.

Внешний осмотр тела погибшего показал, что на теле не имеется никаких ран, а одежда на погибшем без повреждений. По предварительным данным мужчина мог скончаться от переохлаждения, на эти обстоятельства указывают некоторые доказательства. Найденный мужчина являлся, скорее всего, путешественников. При нем был рюкзак с фотоаппаратом и личными вещами.

Завтра утром, 15 января, поисково-спасательная группа планирует выехать в город Ивдель вместе с телом погибшего. В целях установления давности и точной причины смерти, следствием СКР планируется назначение судебного медицинского исследования тела умершего. Во время доследственной проверки следователь-криминалист опросил туристов из Перми, которые нашли тело погибшего путешественника.