Под Саратовом рыбак стал жертвой тонкого льда

staljertv

Сотрудники главного управления МЧС России по Саратовской области провели сегодня спасательную операцию в Энгельсе. Как сообщили корреспонденту издания «Экология регионов», потребовалась срочная помощь рыбаку, провалившемуся под лед. Сообщение о чрезвычайном происшествии на пульт дежурного областного ведомства передали свидетели произошедшего. Мужчина, отправившийся на рыбалку, выбрал для ловли рыбы не подходящее место.


Он разместился неподалеку от полыньи на реке Сазанка, на расстоянии в нескольких метрах от которой был тонкий лед. В какой-то момент лед под рыболовом проломился, и мужчина начал тонуть. В течение нескольких минут прибыла оперативная помощь. Пострадавшего смогли спасти — к спасательной операции подключились сотрудники ГИМС, которые добрались до опасного места на воздушной подушке марки «Марс-700». Мужчине помогли выбраться из полыньи, и затем его доставили на базу ГИМС.

Помощь медиков рыбаку не понадобилась: согревшись и выпив горячего чая, он отказался от врачебной помощи и отправился домой.