В Бурятии лесные пожары охватили 20 тысяч гектаров

burussherb

На территории республики Бурятия бушуют лесные пожары. Их общая площадь на сегодняшний день превышает двадцать тысяч гектаров. Первые возгорания были зафиксированы восьмого апреля. С той поры пожарные постоянно заняты на ликвации новых очагов, однако огонь продолжает распространяться. В пресс-службе агентства лесного хозяйства республики Бурятии корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что сегодня утром очаги возгорания были зафиксированы в Кижингинском, Баунтовском, Еравнинском, Баргузинском, Прибайкальском районах.


Еще три очага, которые охватывали площадь в 19 гектаров, удалось локализовать. За минувшие сутки службе лесной охраны удалось ликвидировать шесть лесных пожаров, их общая площадь превышала четыре тысячи гектаров, и они захватывали пригород Улан-Удэ. Крупный пожар был зарегистрирован в Еравнинском районе, он распространился на площади в 3,7 тысяч гектаров. По заявлению пожарных, ликвидация огня затрудняется погодными условиями — из-за сильного ветра очаги возгорания постоянно разрастаются. На протяжении последнего дня в Бурятии было зафиксировано 10 пожаров на площади свыше 70 гектаров.

Причиной их возникновения стало неосторожное обращение людей с огнем. На борьбу с лесными пожарами направлены тысяча человек, они задействовали более ста единиц тяжелой и лесопожарной техники.